Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux



Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux




  Cerita dlu yaa , Jadi gini , Saya punya sebuah PC dengan OS berbasis Linux , Yang namanya PC itu beda ya sama Laptop dalam segi wifi , Nah agar komputer bisa menangkap sinyal wifi harus dipasangin alat , Sebut aja USB 2.0 Wireless 802.IIN yang saya beli via Tokopedia .


Dilapak penjual dijelaskan kalo bisa dipakai di OS Linux , Bahkan di bungkusan produknya sendiri dikasih tau OS apa aja yang bisa , Salah satunya Linux . Oke , saya beli dan produknya pun sampai dirumah . Ketika dicolokkan ke komputer *Waktu itu OS nya Linux Mint "Maya" * ternyata gak bisaaaa!! . Wah kecewa dong saya , Akhirnya saya ngereview ke penjual yang ada di tokopedia yang intinya ini gak bisa digunakan di OS Linux .

  Dengan seiringnya waktu , Saya mengganti OS yang sebelumnya Linux Mint 13 menjadi Linux Mint 17.1 "Rebecca" . Dari tampilannya ada yang mencolok bagi saya , yaitu pada bagian pojok kanan bawah
 

Dari situlah saya coba lagi USB 2.0 Wireless 802.IIN dan ternyata work!!! Yeeee akhirnya *bahagia* . Postingan ini pun di tulis via PC yang sudah dicolok dengan USB 2.0 Wireless 802.IIN
 
Jadi kesimpulannya adalahh ...
 
1. Kalo kamu beli alat ini untuk OS Linux dan ternyata pas digunakan gak bisa , Coba kamu ganti OS Linux kamu atau Upgrade dengan versi terbarunya .

2. Tips bagi kamu yang mau komputernya bisa Wifi an seperti laptop , Kamu bisa beli alat ini , harganya pun seingat saya dibawah Rp.100.000 . Kamu bisa cari itu di Tokopedia , Bukalapak , Dll .
 
3. Permohonan maaf saya kepada penjual yang ada di tokopedia , Saya yang salah , Mungkin karena OS Linux saya yang memang belum support menggunakan USB 2.0 Wireless 802.IIN atau memang sayanya aja yang gak ngerti .


Okee , Sekian postingan kali ini , Semoga bermanfaat . Terimakasih 


Description: Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux


Shares News - 10.39
Read More Add your Comment 0 comments


Kuliah Online ?








Kuliah online ? Hmmmm . Pagi ini saya bertemu dengan seorang anak muda , tepatnya satu tahun dibawah saya . Dia adalah mahasiswa di mercubuana dan juga bekerja di salah satu perusahan yang ada di Indonesia .

Saya sempat ngobrol dan menanyakan tentang perkuliahannya , ternyata dia juga kuliah learning / online yang hampir sama seperti saya . Saya baru tau ternyata di mercubuana ada kelas Onlinenya juga , Saya kira anak muda yang baru lulus sekolah yang langsung melanjutkan kuliah online saya doang , taunya ada adik kelas yang juga ikutan kuliah online hehehe

Saya jadi tambah yakin kalo kedepannya , perkuliahan banyak yang menggunakan sistem learning , mengikuti perkembangan zaman , mengikuti teknologi yang semakin berkembang . Kita tunggu aja , apakah kulian learning / online ini akan booming ? Maybe yes ~

*Ditulis via notepad sambil nunggu cacing merah (motor) selesai berobat
*Dan diposting setelah sampai rumah hehehe
Description: Kuliah Online ? Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Kuliah Online ?


Shares News - 10.43
Read More Add your Comment 0 comments


Cara Mudah Membuat Logo Usaha Secara Online



Cara Mudah Untuk Membuat Logo Usaha Secara Online


 Yang mau tau tentang logo Najifa Jas , Bisa baca disini ya >> Logo Najifa Jas

  Gampang gak sih buat logo itu ? Hmmm jawabannya gampang - gampang susah , tapi kali ini saya mau ngeshare gimana cara saya membuat logo usaha saya sendiri tanpa menggunakan aplikasi offline , melainkan dengan cara online , sederhana bukan ?

Yang dibutuhkan untuk membuat logo secara online yaitu : 

1. Laptop / PC
2. Browser yang up to date , Maksudnya versinya kalo bisa yang terbaru 
3. Koneksi Internet

Udah gitu aja , Paling sama kopi atau teh + cemilan kalo mau hehehe ...

Buat kamu yang gak bisa atau yang gak mau susah - susah buat logo , kamu bisa ngegunain jasa orang lain , tapi untuk harganya saya kurang tau hehe .. Oke ini dia step by step nya


1. Bagian utama dibuat di https://logomakr.com/
   

Disini kita tinggal milih mau seperti apa logonya , gampang kok , free lagih hehehe . Buat kamu yang kurang cocok buat di logomark ini , kamu bisa cari - cari di google yang gratis , berbayarpun juga ada

 
2. Lanjut di edit di https://www.canva.com/

Nah disini baru penambahan-penambahan agar logonya itu gak simple simple banget dan hasilnya menjadi seperti ini :



- Since 1435 H = Pakai tulisan " Sanchez " - ukuran no.8
- Najifa Jas = Pakai tulisan " Amatic Smail Caps " - ukuran no.18
- Selling & Renting Suits = Pakai tulisan " Sanchez " - ukuran no.8


3. Membuat gambar segi empat menjadi bulat 

Nah itukan pas kita selesai edit , logonya bukan benar - benar bulat , tetapi segiempat dan ini pun masih dilakukan VIA ONLINE , Nah cara agar biar menjadi bulat , kalian bisa belajar disini , gampang kok , ikutin aja tutorialnya >>>

http://anita-handayani.blogspot.co.id/2014/04/cara-membuat-foto-menjadi-bulat.html

atau disini bagi yang mau ngedit via offline / powerpoint :

http://www.presentasi.net/mengedit-gambar-foto-dengan-powerpoint/


4. Kalo logo sudah dibuat , dari logo itu kalian bisa membuat X-Banner

Contoh X-Banner yang Najifa Jas punya , Tapi ini juga udah di edit dari percetakan x-bannernya dan memang saya sendiri yang bikin gambarannya seperti apa , selebihnya biar dari percetakannya yang ngatur-ngatur biar bagus 


Gampang kan ? Semoga bermanfaat ya , Terimakasih .


- Cara Mudah Membuat Logo Usaha Secara Online
- Tutorial Membuat Logo Usaha Online
- Trik Membuat Logo Usaha Online
- Cara Simpel Membuat Logo Usaha
- Cara Mudah Membuat Logo Usaha
- Buat Logo Via Online
Description: Cara Mudah Membuat Logo Usaha Secara Online Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Cara Mudah Membuat Logo Usaha Secara Online


Shares News - 06.09
Read More Add your Comment 0 comments


 

Facebook

W3 Directory - the World Wide Web Directory Submit Blog & RSS Feeds ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Mujahid Alhaq

© 2010 Mujahid Al haq Cita-citaku menjadi pengusaha yang sukses dunia dan akhirat *senyum* | Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info