Bicara Soal Kehidupan (2)



 " Bangkit Dari Kegelapan "

 

  Melanjutkan tulisan berjudul Bicara Soal Kehidupan (1) , Mungkin tema yang lalu adalah tentang 'kesedihan' , kali ini tentang 'kegelapan'.

Setelah melewati fase 'kesedihan' saya kira , saya akan benar - benar bangkit , tetapi tidak hehehe . Entah apa yang terjadi , dari 'kesedihan' itu saya malah masuk ke fase 'kegelapan' yang dimana saya benar - benar bingung mau ngelakuin apa , lebih tepatnya malas melakukan aktivitas , Sedangkan ada beberapa pekerjaan yang harus dikerjain dan hidup pun menjadi terasa hampa , keuangan yang tidak teratur , jam tidur yang gak normal , kuliah yang .... ahsudahlah wkwkw , dan lain-lainnya .

  Hari ini saya benar - benar tersadar kalo ternyata saya sudah tenggelam di 'kegelapan' yang mengakibatkan matinya beberapa aktivitas saya . Saya harus bangkit dari 'kegelapan' ini!

Salah satu yang sangat mengecewakan yang ada pada diri saya yaitu rasa malas di usia muda . Duh rasanya diri ini seperti 'bangkai' yang hidup . Jadi teringat pesan Umi ku tercinta , Beliau mengatakan " Mumpung masih muda kerja keras , biar nanti tua tinggal menikmati hasilnya " kurang lebihnya seperti itu .

  Oke , Bagi kamu yang juga merasa tenggelam di 'kegelapan' apalagi usiamu masih muda , Ayo sama-sama bangkit! Jangan menyerah!


4 Rabbi'ul Tsani 1438 H

Baca Juga : 

Bicara Soal Kehidupan (1)Description: Bicara Soal Kehidupan (2) Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Bicara Soal Kehidupan (2)


Shares News - 20.14
Read More Add your Comment 0 comments


Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux



Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux




  Cerita dlu yaa , Jadi gini , Saya punya sebuah PC dengan OS berbasis Linux , Yang namanya PC itu beda ya sama Laptop dalam segi wifi , Nah agar komputer bisa menangkap sinyal wifi harus dipasangin alat , Sebut aja USB 2.0 Wireless 802.IIN yang saya beli via Tokopedia .


Dilapak penjual dijelaskan kalo bisa dipakai di OS Linux , Bahkan di bungkusan produknya sendiri dikasih tau OS apa aja yang bisa , Salah satunya Linux . Oke , saya beli dan produknya pun sampai dirumah . Ketika dicolokkan ke komputer *Waktu itu OS nya Linux Mint "Maya" * ternyata gak bisaaaa!! . Wah kecewa dong saya , Akhirnya saya ngereview ke penjual yang ada di tokopedia yang intinya ini gak bisa digunakan di OS Linux .

  Dengan seiringnya waktu , Saya mengganti OS yang sebelumnya Linux Mint 13 menjadi Linux Mint 17.1 "Rebecca" . Dari tampilannya ada yang mencolok bagi saya , yaitu pada bagian pojok kanan bawah
 

Dari situlah saya coba lagi USB 2.0 Wireless 802.IIN dan ternyata work!!! Yeeee akhirnya *bahagia* . Postingan ini pun di tulis via PC yang sudah dicolok dengan USB 2.0 Wireless 802.IIN
 
Jadi kesimpulannya adalahh ...
 
1. Kalo kamu beli alat ini untuk OS Linux dan ternyata pas digunakan gak bisa , Coba kamu ganti OS Linux kamu atau Upgrade dengan versi terbarunya .

2. Tips bagi kamu yang mau komputernya bisa Wifi an seperti laptop , Kamu bisa beli alat ini , harganya pun seingat saya dibawah Rp.100.000 . Kamu bisa cari itu di Tokopedia , Bukalapak , Dll .
 
3. Permohonan maaf saya kepada penjual yang ada di tokopedia , Saya yang salah , Mungkin karena OS Linux saya yang memang belum support menggunakan USB 2.0 Wireless 802.IIN atau memang sayanya aja yang gak ngerti .


Okee , Sekian postingan kali ini , Semoga bermanfaat . Terimakasih 


Description: Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Review USB 2.0 Wireless 802.IIN For Linux


Shares News - 10.39
Read More Add your Comment 0 comments


Kuliah Online ?








Kuliah online ? Hmmmm . Pagi ini saya bertemu dengan seorang anak muda , tepatnya satu tahun dibawah saya . Dia adalah mahasiswa di mercubuana dan juga bekerja di salah satu perusahan yang ada di Indonesia .

Saya sempat ngobrol dan menanyakan tentang perkuliahannya , ternyata dia juga kuliah learning / online yang hampir sama seperti saya . Saya baru tau ternyata di mercubuana ada kelas Onlinenya juga , Saya kira anak muda yang baru lulus sekolah yang langsung melanjutkan kuliah online saya doang , taunya ada adik kelas yang juga ikutan kuliah online hehehe

Saya jadi tambah yakin kalo kedepannya , perkuliahan banyak yang menggunakan sistem learning , mengikuti perkembangan zaman , mengikuti teknologi yang semakin berkembang . Kita tunggu aja , apakah kulian learning / online ini akan booming ? Maybe yes ~

*Ditulis via notepad sambil nunggu cacing merah (motor) selesai berobat
*Dan diposting setelah sampai rumah hehehe
Description: Kuliah Online ? Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Kuliah Online ?


Shares News - 10.43
Read More Add your Comment 0 comments


 

Mujahid Alhaq

© 2010 Mujahid Al haq Cita-citaku menjadi pengusaha yang sukses dunia dan akhirat *senyum* | Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info