Intro Perjalanan Touring Bekasi - Jogja



   Setelah sebelumnya memposting tentang motor beat , Sekarang saya akan memposting tulisan mengenai perjalanan touring saya ke Jogja dari Bekasi , Tapi untuk postingan kali ini , saya hanya memberikan intronya saja .

   Sebenarnya tujuan awal / misi touring pada saat itu adalah ke Malang lalu dilanjut menuju jembatan Suramadu dan kembali pulang melewati jalur pantura , Tapi rencana itu tidak berjalanan dengan 100% . Saya memberikan score pada misi touring ini dengan angka 75 , Biar pas KKM dan tidak remedial wkwk ..

   Perjalanan touring ini dilakukan oleh saya dan kedua teman saya , yaitu Nuha dan Sendy . Dengan menggunakan 1 motor beat dan 1 motor *lupa motor apa namanya wkwk*


( Para Pemain : Sendy yang pakai topi , Nuha jaket hitam dan saya sendiri lagi pakai kaos kaki hehe )

                     ( Honda Beat : Saya namain motor saya " Cacing Merah " )


                       ( Nih motornya Sendy , Ayooo itu nama motornya apa ? )

   Mungkin setelah melihat gambar diatas ada yang bertanya , Tujuan Jogja tapi lewat Banten ? Wkwkw . Nanti untuk jawabannya bisa kejawab di postingan berikutnya : Perjalanan Touring Bekasi - Jogja .

   Ide perjalanan adalah kemauan kita berdua ( Saya dan Nuha ) awalnya memang hanya kita berdua yang akan touring dengan 2 motor dan sudah menentukan jalan di hari H+4 atau H+5 setelah lebaran .

   Tapi keselamatan berkendara siapa yang bisa menjamin ?  Beberapa hari sebelum lebaran , Nuha kecelakaan di jalan , Dia di tabrak dan beberapa bodi motor ada yang rusak , Tangan dan kakinya luka , yang paling parah ada di tangan kanan , sehingga batallah hari keberangkatan yang awalnya di H+4/5 .

   Ketika itu saya masih nunggu kepastian dari Nuha , kapan kiranya dia siap atau emang mau batalin aja touringnya . Saya baru dapat kabar dari Nuha bahwa dia siap berangkat bersama Sendy ( Goncengan jadinya ) itu H-3 kalo gk salah , Yang dimana besoknya saya ada acara keluarga pergi , jadi ketika hari H , persiapan saya masih belum bisa komplit , Yang awal niatnya mau foto2in barang2 yang mau dibawa eh pas hari H aja masih ngurus2 barang .

   Oke setelah semua siap , kita berangkat dengan tujuan pertama adalah Jakarta - Banten - Bogor - Puncak - Bandung . Postingan ini akan di sambung di Perjalanan Touring Bekasi - Jogja


Description: Intro Perjalanan Touring Bekasi - Jogja Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Intro Perjalanan Touring Bekasi - Jogja


Shares News - 17.30
Read More Add your Comment 0 comments


Beat Karbu , Motor Paling "OKE" - Versi Sendiri



Beat Karbu , Motor Paling "OKE" - Versi Sendiri

Bagi yang belum tau apa itu Beat Karbu , bisa cek disini Honda Beat . Jujur saja saya sendiri masih belum terlalu paham tentang jenis - jenis motor beat , yang jelas saya suka motor beat yang masih menggunakan karbu . Nah kali ini saya akan menuliskan tentang kelebihan pada motor beat karbu ini sehingga saya bisa mengatakan kalo motor beat karbu ini termasuk motor yang paling "OKE" versi sendiri
 
1. Bodi motor yang kecil 
 
Dengan bodi motor yang kecil seperti honda beat karbu ini , saya pribadi lebih enjoy untuk melakukan slap slip di tengah kemacetan . Coba deh gunain motor NMAX atau PCX ditengah kemacetan , buat orang awam pasti susah karena bodi motornya yang cukup besar 
 
2.  Mempunyai Dek yang cukup
 
http://iwanbanaran.com/2012/10/28/first-impression-honda-beat-injeksi-semakin-ganteng-brosis/
*gambar diklik langsung kesumber
 
Nah itu foto dek , cuman itu punyanya beat injeksi . 
Dek inilah yang menjadi salah satu kenapa saya lebih suka dengan motor ini ketimbang motor lain . Kenapa ? Karena saya bisa naro barang seperti Tas , Belanjaan , Dll . 

Kalo cuman buat naro barang doang motor gigi juga bisa . Bener sih motor gigi bisa jga , cuman saya pribadi lebih suka yang ada deknya hehe ..


Sebenernya dua inti itu aja sudah buat saya puas dengan honda beat karbu ini . 
Beat karbu dengan Beat injeksi gak beda jauh , cuman kalo soal ringan ringanan , Beat Karbu menang , makannya saya tetep milih beat karbu sebagai motor yang paling "OKE" hehehe ..
Description: Beat Karbu , Motor Paling "OKE" - Versi Sendiri Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Beat Karbu , Motor Paling "OKE" - Versi Sendiri


Shares News - 07.30
Read More Add your Comment 0 comments


Sang Legenda Blog



Yuhuuuu .. Akhirnya nulis lagi di blog ini . Telah sekian lama gak pernah memposting artikel di blog ini bahkan melihat atau visit ke blog ini pun sangat sangat jarang hehehe ..

Ya , Ini adalah blog Legenda yang saya miliki dan memiliki jumlah visitor (dari awal sampai saat tulisan ini dibuat) yang mbludak *cielah hahah .. Tapi visitor itu gak 100% murni wkwkw .

Ketika penulisan artikel ini sempet terhenti beberapa menit , padahal baru nulis 2 paragraf , Itu juga masih sedikit wkwkkw . Kedepannya berharap dari blog ini bisa membuat suatu artikel yang bermanfaat buat orang banyak . Aamiin .

Okeh mungkin tulisan yang sedikit ini cukup sampai disini hehe . TerimakasihDescription: Sang Legenda Blog Rating: 4.5 Reviewer: Mujahid Al Haq - ItemReviewed: Sang Legenda Blog


Shares News - 11.57
Read More Add your Comment 0 comments


 
W3 Directory - the World Wide Web Directory Submit Blog & RSS Feeds ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Mujahid Alhaq

© 2010 Mujahid Al haq Cita-citaku menjadi pengusaha yang sukses dunia dan akhirat *senyum* | Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info